Comment accorder un Malvoisie et un suprême de volaille du Pays d’Ancenis ?

Comment accorder un Malvoisie et un suprême de volaille du Pays d’Ancenis ?

Comment accorder un Malvoisie et un suprême de volaille du Pays d’Ancenis ?

Des suprêmes de volailles du Pays d’Ancenis aux petits légumes, c’est la recette rapide et facile à réaliser que le chef Jean-Paul Gasnier, le chef des Terrasses de Bel Air, m’a recommandé lorsque je lui ai demandé un plat idéal à accorder avec un Malvoisie, en route vers le marché pour y faire quelques courses.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 60g de courgettes
  • 60g de poivrons
  • 60g de patates douces
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 4 blancs de poulet d’Ancenis de préférence
  • 1 bouteille de malvoisie des coteaux d’Ancenis – 20 cl pour la marinade
  • 125 gr de beurre
  • de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre

Sans oublier un bouquet de marjolaine ou bien encore du basilic et de l’origan

Si la recette vous a convaincue, vous pourrez découvrir des facettes plus élaborées  de la cuisine de Jean-Paul Gasnier sur place à la table des Terrasses de Bel Air, le restaurant que le couple Gasnier dirige depuis près de 30 ans à Ancenis entre Angers et Nantes. Pour le cadre vous aurez le choix entre le restaurant résolument chaleureux et décoré dans un style anglais par la maîtresse de maison et les terrasses fleuries et garnies d’herbe aromatiques.

Bon appétit à toute et à tous et bon visionnage !

Pour réserver votre table chez Mr & Mme Gasnier, cliquez ici

Sélection de produits à Ancenis