Samedi 20 mai, atelier de 13h30 à 16h (salle La Paill’Hôte à Mouais, rue du Stade) puis dégustation de 16h à 17h à la médiathèque de Mouais : 

Cet atelier concret et pratique, animé par Alexandra TESSIER permettra aux participants de découvrir les bienfaits d’une végétation souvent méconnue et ayant des propriétés alimentaires diverses. Quelles plantes cuisiner ? Quand et comment les cueillir ? Quelles sont les précautions à prendre pour l’environnement et sa santé ? Voici de nombreuses questions qui trouveront réponses au cours de ce moment passé ensemble… Vous confectionnez de délicieuses recettes simples…De nombreuses idées cuisine à base de plantes sauvages à partager ensuite avec vos proches. La dégustation aura lieu à la médiathèque de Mouais et sera entrecoupée de lectures sur les plantes et la nature. Les participants pourront également découvrir la fresque réalisée par les élèves de l’école publique de Mouais avec l’illustratrice Gaëlle Duhazé autour des plantes comestibles. Un moment de cuisine et de gourmandises naturelles pour votre bien-être. Tout public, enfants accompagnés à partir de 6 ans. Inscriptions conseillées : 02 40 07 77 39

Sélection de produits à Châteaubriant